Разделы

Интернет Веб-сервисы

Thomson Reuters запустила русскоязычную версию платформы Web of Science

Представители подразделения Intellectual Property and Science компании Thomson Reuters, поставщика интеллектуальной информации для бизнеса и профессионалов, объявили о запуске базы данных научных публикаций и патентов Web of Science на русском языке. Как сообщили CNews в Thomson Reuters, русский стал седьмым языком (после английского, испанского, китайского, корейского, португальского и японского), на котором теперь доступна платформа. Ожидается, что это нововведение позволит повысить качество обслуживания пользователей из стран СНГ.

По данным компании, свыше 7 тыс. исследовательских организаций и ученых более чем в 120 странах регулярно пользуются платформой Web of Science для доступа к основным мировым базам данных цитирования научно-исследовательских работ для проведения собственных исследований. Среди них — десятки тысяч исследователей более чем в 300 организациях в России (в том числе образовательных учреждениях, научно-исследовательских институтах и государственных органах), а также более чем в 300 организациях в республике Казахстан и других странах СНГ.

«Уже более полувека платформа Web of Science вносит вклад в работу многих исследователей, — заявил Петр Марчевски, управляющий директор Thomson Reuters в России и странах СНГ. — Она обеспечивает доступ к подтвержденной информации по разным научным дисциплинам и предоставляет студентам, преподавателям и исследователям необходимый инструментарий для более эффективного проведения научных исследований. Мы рады, что для русскоговорящей части научного сообщества наша платформа теперь стала удобнее в использовании».

Для пользователей Web of Science теперь открыт русскоязычный доступ ко всем функциям платформы, включая важное дополнение к функционалу системы — справочный раздел, который можно использовать как полноценное руководство по использованию Web of Science, отметили в Thomson Reuters.

Сергей Голицын, T1: 70% компаний, применяющих ИИ, подтверждают положительный эффект
Цифровизация

Татьяна Короткова