Разделы

Телеком Инфраструктура

Alcatel-Lucent расширила портфель решений TWDM-PON

Компания Alcatel-Lucent пополнила свой портфель решений TWDM-PON (Time and Wavelength Division Multiplexed Passive Optical Networks) новыми продуктами и расширила функциональность имеющихся продуктов, что дает операторам возможность расширить предоставление сверхширокополосных сервисов абонентам жилого и бизнес-секторов и усовершенствовать предоставление услуг передачи мобильного трафика (mobile backhaul).

С появлением таких высокоемких приложений, как ТВ-сервисы в формате 4K и 8K на первый план выходит потребность в услугах следующего поколения в области сверхширокополосного доступа и транспортировки мобильного трафика, при этом спрос на гигабитные и даже десятигигабитные сервисы испытывает уже не только бизнес-сектор, но и жилой сектор. Чтобы удовлетворить этот спрос, операторы обращаются к исключительно гибкой технологии TWDM-PON, которая позволяет достичь в новой и существующей оптоволоконной инфраструктуре пропускной способности до 40 Гбит/с.

Чтобы дать операторам возможность ускорить развертывание технологии TWDM-PON и предоставить своим абонентам новые прибыльные сервисы, Alcatel-Lucent выпустила ряд новых продуктов и усовершенствовала уже существующие:

  • Новый оптический блок Optical Network Unit (ONU) для домашней установки предназначен для предоставления абонентам высокоскоростных сверхширокополосных сервисов. Блок поддерживает скорости 1 и 10 Гбит/с на фиксированной или перестраиваемой длине волны.
  • Новые возможности платформы Alcatel-Lucent fiber-to-the-home (FTTh) позволили увеличить емкость коммутации до 2,4 Тбит/с и пропускную способность в восходящем канале до 360 Гбит/с, что чрезвычайно важно для крупномасштабных проектов по внедрению гигабитных сервисов.
  • Новый функционал системы сетевого управления Alcatel-Lucent NMS упрощает управление и настройку оборудования GPON и TWDM, установленного в одной оптоволоконной сети.
Дмитрий Балдин, «РусГидро»: Вынужденный переход на open source приводит к увеличению поверхности кибератак
безопасность

Михаил Иванов